Der Rohkaffee wird mittels traditioneller Trommelröstung und bei niedrigen Temperaturen langsam und schonend veredelt.
Bei dieser, sich über einer Gasflamme drehenden Trommel, wird der Rohkaffee sehr vorsichtig und bei niedrigen Temperaturen erhitzt, um somit sein volles Aroma und seine volle Ausdruckskraft zu entfalten.
Wir rösten, wenn es der Ausschank und der Verkauf verlangen, d.h. Rösten nahe am Verbrauch.
Deshalb haben wir auch nur bedingt Einfluss auf die Häufigkeit und den Tag der Röstung.
Bei diesen Röstungen, die gesondert auf dieser Seite angezeigt werden, können Sie selbstverständlich jederzeit (auch ohne Anmeldung) dabei sein.
Unsere Rohbohnen beziehen wir ausschließlich von der Firma Rehm & Co (Benecke Coffee GmbH & Co KG) aus Hamburg. Dieses Kaffeekontor ist Fairtrade registriert unter der FLO-ID: 1033. Das Zertifikat kann selbstverständlich im Geschäft eingesehen werden.